Avançar para o conteúdo principal

Receita #04 - Bacalhau Trapalhão

O bacalhau é talvez um dos mais icónicos ingredientes da cozinha portuguesa. Pessoalmente não resisto a uma posta de bacalhau, seja ele de que forma for. E como gosto de cozinhar, decidi adptar esta receita que família.
Ingredientes:

1 posta generosa de bacalhau
4 a 5 batatas médias
2 ovos

Confeção:

Coloque uma frigideira ao lume e encha o fundo com óleo vegetal. Frite as batatas e quando elas estiverem quase no ponto junte o bacalhau previamente desfiado.
Vá mexendo para não deixar agarrar, e deixe que tanto o bacalhau como as batatas fiquem dourados.
Bata os dois ovos e junte na frigideira mexendo sempre tudo muito bem.
Quando o ovo estiver também dourado desligue o fogão e mexa mais pouco antes de servir.

Sugestões:

1. Esta receita também pode ser aplicada a restos de bacalhau e batata cozida. O procedimento é mesmo.
2. Se gostarem podem também misturar salsichas à rodelas para dar mais alguma cor e sabor.



Comentários

  1. Nossa isso parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de aprender coisas deliciosas por aqui:) Beijinhos
    elisaumarapariganormal.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Humm que bom aspecto. Na verdade também não dispenso " bacalhau" de todas as formas. Obrigado pela receita. Beijokas :)

    ❤ Célia Santiago
    Diário Feminino
    FacebookInstagramYouTube

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau de todas as maneiras e esta e uma receita bem pratica para quando nao soubermos o que fazer com os restos :)
    Bjinhosss e boa terça*
    https://matildeferreira.co.uk/

    ResponderEliminar
  5. Faço uma receita semelhante a esta mas numa versão saudável ;)
    Cozo brócolos, o bacalhau e um ovo, desfaço o bacalhau em lascas, pico o ovo e junto tudo numa taça. Tempero com coentros picados, azeite e vinagre ;)
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Eu confesso que não gosto nada de cozinhar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Deve ser delicioso! Acho que no fim-de-semana vou experimentar!

    Beijinhos
    www.amorasara.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, o bacalhau é o bom amigo do português, somos um pais pequenos mas somos o maior consumidor de bacalhau do mundo, adoro bacalhau de toda a maneira e feitio, existe muitas maneira de o cozinhar, talvez umas dezenas, a partilha da bela receita é perfeita para ser saboreada.
    AG

    ResponderEliminar
  9. Por acaso há muito que não faço!!!bj e é trapalão ou trapalhão ?

    ResponderEliminar
  10. Também gosto de bacalhau.
    São pratos que saem sempre bem-

    Adorei a receita e a apelativa foto.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Uma bela sugestão, nunca comi bacalhau assim, mas iria adorar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei esta receita

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Parece ser ótimo, adorei.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Hum! Bem bom!...
    Para experimentar um dia destes!... É uma receita bem prática!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

TAG| 100 perguntas que ninguém pergunta

Sabendo como eu gosto de responder a TAGs a Matilde do blog "O Cantinho da Tily", nomeou-me para este desafio bem simples e divertido. As regras são simples, responder às 100 perguntas, e nomear quem quisermos. Vamos a isso? 1. Você dorme com as portas do seu armário aberta ou fechada? Prefiro fechada por uma questão de organização, mas não me faz diferença. 2. Você leva embora os shampoos e condicionadores dos hotéis? Sim!!! 3. Você dorme com seu edredão dobrado para dentro ou apra fora? Tanto faz! 4. Você já roubou uma placa de rua? não, mas confesso que gostava de ter uma! 5. Você gosta de usar post-it? Adoro! 6. Você corta cupões, mas depois nunca usa? Sim! 7. Você prefere ser atacado por um urso ou um enxame de abelhas? Venha o diabo e escolha! 8. Você tem sardas? Nop. 9. Você sempre sorri para fotos? Quase sempre! 10. Qual é a sua maior neura? Ui se as coisas não levarem o rumo que eu quero fico do pior! 11. Você já contou seus passos enquanto você andava? Sim. 12. Você já fez x…

A menina bonita

Decerto que lhe conhecem a imagem, a menina de nove anos, chama-se Kristina Pimenova, e é já considerada uma das raparigas mais belas dos últimos tempos.
A criança, é modelo para marcas como Armani, Vougue e Dolce & Gabanna, e desde os 3 anos que assina contratos milionários. Kristina Pimenova, nasceu em Moscovo, e está inscrita em agências de modelos desde tenra idade. Quem patrocinou tudo isto?! A sua mãe, Glikeriya Pimenova, também uma ex-modelo, tem levado a filha à ascensão, porém, tem também sido criticada por isso. Além de muita gente a criticar por não permitir que Kristina tenha a vida de uma criança normal, a mãe da mesma é ainda mais criticada por ter permitido que recentemente a filha pousasse maquilhada e vestida de forma pouco própria para a sua idade. Glikeriya Pimenova, gere os contratos milionários da filha, bem como as redes sociais da mesma que já tem mais de 300 mil seguidores. Porém não é o numero de seguidores que vai determinar a infância que muitos dizem p…

Giveaway | Dourado é a melhor cor

O blog e a sbnails voltaram a firmar uma parceria e desta vez, foi para mimar os meus leitores. Agora que o verão está no auge, todos nós procuramos ter uma pele dourada e fresca, por isso este sorteio dá-vos a oportunidade de ganharem um Óleo Bronzeador Urucun Rosa Mosqueta:

Prémio:
O óleo de Rosa Mosqueta ajuda a acelerar a pigmentação da pele de forma natural. Proporciona à pele um bronzeado intenso, duradouro e com tom dourado.
Perfume Tropical floral com aroma da rosa mosqueta. Este é mais um dos produtos da linha body Screts, enriquecido com minerais que protegem a sua pele do ressecamento e deixando-as mais hidratadas.
Sua fórmula contém agentes hidratantes, óleo de grainha de uva, óleo de soja, pró vitamina A, vitamina E, extrato de cenoura e extrato de Guaraná.

Informações Importantes:

Inicio: 14 de julho de 2017
Fim: 18 de agosto de 2017

Envios feitos apenas para Portugal continental.
Só podem participar pessoas maiores de 18 anos. Se forem menores peçam a um adulto que autorize a…